今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门水库管理局让党旗在抗疫一线高高飘扬
[来源:市石门局 谭婷、邹洋 | 日期:2020-02-12 | 字体:[ ]

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒疫情防控这场没有硝烟的战场上,汉中市石门水库管理局党委积极部署,一个个党支部战斗堡垒巍然挺立,一名名共产党员冲锋一线,筑起一道道严密的疫情防控线。

  特殊的主题党日

  “要把这次疫情防控作为践行初心使命的磨刀石和试金石!”“要自觉主动投身到这场输不起的战役中!”在汉中智慧党建“主体党日+”云平台上,石门水库管理的党员干部们纷纷评论。2020年2月的主体党日+,与以往有些不同,面对新型冠状病毒漫延的严峻形势,石门局党委及各党支部严格按照上级的有关要求,不集中线下活动,采取分散自学和在线学习的方式,认真学习中省市相关精神和局党委自疫情防控工作以来印发的《关于在疫情防控工作中充分发挥全局党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》《关于在疫情防控工作中开展“三亮一比”活动的通知》《关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控狙击战的通知》《严肃疫情防控纪律十条禁令》等相关精神。

  全局各党支部也积极开动脑筋,灵活学习和活动方式,如依托“学习强国”形成学习你追我赶的浓厚氛围,如号召全体党员签订疫情防控期间的“承诺书”,如充分利用QQ和微信群宣传防疫知识、发布抗击疫情工作动态、解读政策措施,如发动党员带头在办公生活区域全面喷射消毒等。通过积极创新、主动作为全面落实好了党员带头站在防控一线、带头发扬无私无畏精神、带头做好群众思想工作、带头落实防控措施、带头顾全大局、带头坚守岗位“六个带头”和排查防控、党员靠前、稳定群众、依靠群众、自身防护的“五项措施”,以及积极开展好了党员亮身份、亮岗位职责、亮服务承诺、比奉献“三亮一比”等活动。

  坚强的战斗堡垒

  防控工作的实际成效能够充分检验党组织的凝聚力和战斗力,石门局各党支部在局党委的领导下,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务和工作。

  石门局危废中心党支部,身肩全市新冠病毒医疗废物处理之职,自大年初一开始,全员取消休假投入战斗,坚守疫情防控一线,第一时间成立疫情防控领导小组,制定《肺炎疫情医疗废物处置专项应急预案》,划设转运、生产、安环、后勤四个工作组,规范肺炎疫情医疗废物应急处置的管理与技术要求,在生产车间设立“党员先锋岗”激励党员干部积极发挥作用,并协同卫生、疾控、环保等部门完善应急处置协调机制,统筹应急处置设施资源,及时发布应急处置信息,严防疾病传染和环境污染;石门水电站党支部面对防控的严峻形式,迅速紧急行动,采取多项措施,通过微信工作群召开专题会议,制定《关于新型冠状病毒疫情防控处置方案》,多方联系购买口罩、酒精、消毒液等防护设施,连夜分发到坚守岗位一线的职工和家属区群众手中;石门栈道风景区党支部积极响应上级和局党委号召,立即暂停筹备一个多月的春节营销活动,将闭园公告在各媒体平台公布,全力协助游客网络退票,做到“景区关闭遏传染,疫情防控不休假”,并利用自身宣传优势积极制作疫情防控知识相关视频。

  “逆行”的共产党员

  越是关键时刻,越是任务紧急,党员越要义无反顾冲在前面!在石门局党组织的大力组织号召下,各支部党员干部纷纷发出请战书,向最危险的地方进发,身体力行地体现了石门局党员干部的勇敢、责任和担当。

  石门局医废中心党支部书记刘成军同志,舍小我为大我,连续半个多月夜以继日的奋战,第一时间负责建立并启动应急预案,全面统筹安排各工作小组的衔接、配合,团结带领医废中心全体党员职工始终坚守在工作岗位上,确保了及时、有序、高效、无害化处置肺炎疫情医疗废物;医废中心党支部唯一的女党员苏丹同志,她巾帼不让须眉,作为医废中心转运部门的负责人,疫情期间她将孩子放在父母家,科学调度、安全检查所有转运车,严格要求转运人员正确佩戴防护用品,运输路线尽量避开人口稠密地区,保证了肺炎疫情防治过程中产生的医疗废物不超过24小时转运至处置场所;医废中心党员张荣利同志作为生产一线的“带头人”,疫情来临主动肩负起医疗废物处置和设备维护的重任,为确保医疗废物日间正常处置,他总是在夜晚对设备进行维护检修,经常加班到凌晨也毫无怨言,保证了医疗废物运抵处置场所后随到随处置;旅游公司党支部周亮、张梦菲、贾天祥、王雷等党员同志,为做好景区游客的劝返工作,主动请缨,在做好自身防护的前提下,对前往景区的游客进行耐心的劝导、劝返,和进行疫情防控知识的宣传,防止了疫情的进一步蔓延。

  “人民的利益高于一切!”石门局党组织和党员干部正是牢记这样的宗旨,才始终冲锋在前、勇挑重担,无怨无悔,始终坚定打赢疫情防控阻击战的决心,积极做出力所能及的贡献,与全市、全国人民共克时艰,共同迎接春天的到来。

石门旅游公司党支部党员疫情防控承诺书

 

石门医废中心安全防护下转运医疗废物

 

石门医废中心党员张荣利检修维护处置设备

 

石门水电站党支部为一线职工分发口罩、酒精等

 


附件下载: