今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
“学雷锋•抗疫情”石门青年在行动
[来源:市石门局 谭婷 | 日期:2020-03-06 | 字体:[ ]

  3月5日,汉中市石门水库管理局以第57个“学雷锋纪念日”为契机组织10余名青年开展“众志成城抗疫情•石门青年勇担当”主题志愿服务活动,为打赢疫情防控和复工复产“双线战役”贡献青春力量。 

  上午8点30分,石门局青年志愿者们穿上红马甲、戴好口罩手套拿起额温枪、装上消毒液,一部分志愿者前往汉中市汽车运输公司客运枢纽站,另一部分志愿者奔赴汉中市石门栈道风景区,开始了一天的抗击疫情志愿服务工作。  

  随着疫情的有效控制、农民工返岗复工,汉中市综合客运枢纽站的旅客量也逐渐增多,为防止疫情传播,保障广大人民群众身体健康和生命安全石门局青年志愿者们在客运枢纽站,配合站该职工和汉中绿色联盟志愿者协会的志愿者们,认真进行公共场所卫生清洁、喷洒消毒,引导疏散聚集人流,检查旅客佩戴口罩,为旅客测量体温、手部清洁消毒等服务工作;在汉中石门栈道风景区,青年志愿者们也积极为游客做好实名登记、测量体温、喷洒消毒等服务工作,全力为游客的出行保驾护航。 

  据悉,3月5日抗疫情、助力交通和旅游经济恢复只是石门局青年志愿服务的一部分。整个3月,石门局还将在石门栈道风景区开展形式多样的抗疫情、学雷锋志愿服务活动,并根据全市抗疫工作的需要,在助力复工复产、疫情防控宣传、捐款支持防控工作等方面积极发挥作用,切实担当社会责任,守护群众生命健康。  

 


附件下载: