今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中石门灌区:菜花开 幸福来
[来源:市石门局 喻东平 | 日期:2020-03-11 | 字体:[ ]

  春天的汉中市石门灌区,油菜开花遍地黄,芳菲日丽吐馨香。这是城郊的皇塘水库,绿水茵茵,水库四周成片的油菜花盛放,是一个离城区最近的观花点。 

  正因为有了石门水库水源的滋养,每年踏青的时节,石门灌区一片金黄, 近12万亩油菜花竞相绽放,春意浓浓。从山乡到平川,盛开的油菜花与青山白鹳、葱绿的麦田、绿水波动的渠道相互辉映,形成一道亮丽的风景。一朵小小的油菜花,描绘出汉中大地农村美、农业兴、农民富的乡村振兴美好图景;一朵朵油菜花汇成的“汉风花海”正全方位、多角度的向世人展示灌区的生态之美、文化之美。 

  汉中市连续举办了10届油菜花海旅游文化节,油菜花节已成为推动汉中对外开放的重要平台,是该市最亮丽的城市名片。“赏花经济”美了游客,富了百姓。以花为媒,政府搭建农旅平台,不仅带动了水利建设、乡村旅游、生态休闲等新业态的发展,更为乡村百姓带来了更多的就业、创业机会,成为“富民引擎”。 


附件下载: