今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中石门栈道风景区:一手抓疫情防控一手促复工复产
[来源:市石门局 杜飞 刘光彦 | 日期:2020-03-23 | 字体:[ ]

  抗击新冠肺炎疫情,石门人在行动! 

  按照省市复工复产文件精神,汉中石门栈道风景区已于2月29日受控开园。作为全市首家复工复产的4A级旅游景区,为保证开园的顺利有序,景区领导和全体职工采取了多项措施开展疫情防控和力促复产防控顺利进行,具体包括: 

  一、组织领导强力推进。石门景区成立了以公司总经理为组长的疫情防控领导小组,采购了口罩、消毒液、额温枪等开工必备防护物资,制订了防控应急预案指导防疫工作。 

  二、防控排查不留死角。统一对景区停车场、游客中心、卫生间等公共区域彻底消毒,严格执行每日上岗人员体温监测、口罩佩戴、岗前设备消毒,认真落实职工身体健康状况日报告等工作。 

  三、加强巡查日常杀消。在景区入口设置游客入园告知牌,配备口罩回收专用垃圾桶,实施垃圾一日两清两消毒,加强巡查,要求游客全程戴口罩游览。 

  四、科学应对措施得力。严控接待量小于30%的游客准入量,指挥游客车辆错位停放,并在车辆离开后对停放区域消毒,推荐无接触扫码入园,逐一测量体温并实名登记验证,禁止宠物入园,引导游客乘坐观光车时隔位就坐等管控措施。 

  截至目前,自开园以来入园游客络绎不绝,游客均积极主动配合景区防疫管控措施,普遍反馈景区防控管理全面、到位,游览安全保障充分,景区服务便捷、贴心,魅力石门正以全新形象迎接各方游客的到来! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载: