今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
水利服务暖民心 村委感恩送锦旗
[来源:市石门局 谢芬 | 日期:2020-03-23 | 字体:[ ]

  2020年3月20日,汉中市汉台区七里办事处金华村党支部书记骆峰带领村两委班子来到石门水库管理局,为该局二道关管理站职工罗少良同志赠送了一面印有“水利服务惠民生,齐心协力奔小康”的锦旗,高度赞扬罗少良在石门灌区冬春修工作中心系灌区、尽职尽责,衷心感谢其为该村用水群众难事、办好事、做实事提供优质服务。 

  金华村所涉及片区农田基本都是漏沙田,灌溉输水渠系自然条件差,灌溉任务难度大。作为石门灌区南干二支八、九斗渠及杨家堰斗渠片区长的罗少良,工作职责涉及七里办事处金华、光辉、文庙及马家坝四个村1596亩农田灌溉服务及渠道维修养护任务。在工作中,罗少良充分发挥党员的先锋模范作用和军人不怕苦、不怕难、勇于担当的精神,每年灌季期间,他及时掌握群众灌溉用水情况,合理调配各村组水量,急群众之所急,解决群众用水困难。在疫情防控阶段,他依然兢兢业业坚守岗位,利用有利天气及时投工投劳,积极开展渠道维修清淤养护工作。正是由于他的甘于吃苦、默默奉献,才确保了责任区1596亩农田的灌溉输水,真正做到了“一人保得万人安”。 

  罗少良同志所做的工作只是石门水库管理局帮助群众解决实际困难、倾心服务群众的一个缩影。该局为全力保障渠道输水安全、灌区农业丰产丰收,2019年12月,及时下达了石门灌区“三修两清一绿化”及末级渠系维修养护工程计划,灌区各管理站高度重视,以争创标准化灌区为目标,抓住一个早字,制定出切实可行的方针,实行工程早计划、物资早落实、人员早安排,严把施工质量关,力争把这项民心工程变为安心工程,为灌区群众提供更优质的服务。  

七里街道办金华村为石门局二道关管理站职工罗少良赠送锦旗

 

汉台区七里街道办金华村两委到石门局赠送锦旗

 


附件下载: