今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市石门水库管理局两个党支部分别荣获“五星级”和“四星级”党支部荣誉称号
[来源:市石门局 谭婷 | 日期:2020-03-23 | 字体:[ ]

  319日,在汉中市直机关党建工作会上,汉中市石门水库管理局机关第一党支部、汉中石门栈道旅游公司党支部分别被命名2019市直机关工委开展“评星晋级、追赶超越”活动的五星级党支部”和“四星级党支部 

  20193月以来,汉中市石门水库管理局党委结合实际,将党支部“评星晋级”和打造“模范机关”工作有机融合,制定了实施方案,成立了“模范机关”和“评星晋级”工作领导小组及办公室、督导组。指导督促全局各党支部将晋级打造工作贯穿于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、深化作风建设、“第二个纪律教育宣传月”、“不忘初心、牢记使命”等学习教育中,充分运用三会一课、主题党日+、“学习强国”平台、“强六基塑六型”活动等载体,按照“五个好”标准要求和时间节点,扎实开展对标自查、自评申星、相互评星、考核定星等工作,不断推进党支部标准化建设,促进全局各党支部全面过硬。 

  石门局机关第一党支部作为全局各党支部的标杆,始终以“全面达标、全面过硬”为标准,注重党支部规范化、制度化建设,充分运用红色基地、“学习强国”等载体比学赶帮,印制手册规范党员积分管理,灵活形式精心为党员过政治生日,以“双报到”和党员“一争两服务”为契机,积极联系社区经常性开展服务群众活动,不断创新多种方式增强党支部吸引力和党员身份认同感,该支部曾在2018年全市开展的“思想奠基、党性塑造”工程中被汉中市委表彰为优秀党支部。 

  石门局旅游公司党支部注重将党建与旅游服务相结合,常态化在景区内开展各类党员志愿服务活动,扎实并创新开展党员主动亮身份、设置党员先锋岗、每月评选党员标兵等动作,充分运用景区公众号、网站发布党建宣传信息,充分挖掘身边的好人好事,营造创先争优、服务群众的浓厚氛围,充分展示党支部的战斗堡垒作用。 

  该局将以此次命名为契机,持续实施“评星晋级、追赶超越”工作动态管理,不断扩大先进党支部增量,提升中间支部水平,进一步推动把全局各党支部建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的主阵地。 


附件下载: