今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市部署2020年水利安全生产工作
[来源:市石门局 喻东平 | 日期:2020-04-07 | 字体:[ ]

  43日,汉中市2020年第一期“天汉水利讲堂”在市石门水库管理局开讲。组织市水利系统干部职工参加安全生产知识培训安排部署2020年水利安全生产工作进一步打好安全生产工作基础,全力保障安全稳定 

  会议邀请原汉中市安监局总工程师李鑫做了题为“生产安全风险分级管控与隐患排查治理”的专题辅导。市水利局党组书记、局长李代斌组织学习习近平总书记李克强总理1月23日、24日关于安全生产重要批示,传达了全省水库安全度汛专题会以及市安委会扩大会议精神,并全面部署今年水利安全生产工作。 

  李代斌在讲话中指出,过去的一年,全市各级水利部门认真落实行业主管部门的直接监管责任,采取了一系列过硬措施,做了大量卓有成效的工作,汉中的市连续两年获得全省水利工程质量考核优秀,去年代表陕西省迎接国家水利工程质量考核。但是全市水利行业安全生产工作仍然存在一些不容忽视的困难和问题。一是行业安全形势仍然复杂。水利工程量大面广,稍有疏忽,极易发生安全生产事故。二是安全隐患漏洞仍然存在。个别单位不重视安全隐患排查,对自身安全生产隐患点不清楚,安全监管还有盲区。三是基层基础工作仍然薄弱。 

  ‌会议安排各级水利部门和单位必须强化安全生产责任意识,坚决扛起安全生产责任,抓牢抓实抓细安全生产各项工作,坚决有效防范各类安全事故发生提升安全意识把确保人民群众生命安全放在工作首位,立红线意识全局意识法治意识毫不松懈地抓好安全责任落实、“百日攻坚行动”、安全风险管控、工程运行管护、隐患源头治理、安全生产标准化建设和双重预防体系建设水旱灾害防御以及事故责任追究等各项工作,在抓好疫情防控的同时,促进水利行业复工复产,实现水利安全生产稳定运行 

  会议强调,水利安全生产工作关系人民群众生命财产安全,关系改革发展和社会稳定大局,是应该管住、必须管好的大事。各级水利部门和单位要采取得力有效举措,千方百计提升水利安全生产的可控可管度,为水利改革发展提供强力安全支撑和保障。 

  汉中市各县(区)水利局、市直水利单位负责人,市水利局机关干部,石门局科室站负责人、安全员共约180人参加了会议。 

汉中市水利系统干部职工安全生产知识培训会现场

 

汉中市水利局党组书记、局长李代斌(中)部署今年水利安全生产工作

 


附件下载: