今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开局党组中心组第二次集体学习会
[来源:人教科 刘博 | 日期:2020-04-23 | 字体:[ ]

  4月22日下午,市水利局召开局党组中心组第二次学习会,局党组书记、局长李代斌主持会议,局领导班子成员、市直水利各单位主要负责人以及局机关全体干部参加会议。 

  会议重温了毛泽东经典著作《为人民服务》,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,传达了习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产的重要指示批示精神,以及省委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议精神,按照全面从严治党最新要求,谋划部署了推进党的建设、脱贫攻坚和安全生产等相关工作。局直属机关党委、市湑惠局围绕推进全面从严治党责任落实、加强基层党组织建设作了交流发言。 

  会议要求,各单位要提升政治站位,认真学习《规定》《条例》重要内容,坚持问题导向,查找短板漏洞,切实履行全面从严治党主体责任,提高党组织建设质量;要牢记宗旨意识,以实际行动践行初心和使命,不断深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,树牢以人民为中心发展思想,增强发展意识和服务意识,激发党员干部干事创业激情;要聚焦行业扶贫,决战决胜脱贫攻坚,以“三排查三清零”为抓手,采取“四项”硬核举措,持续提升农村饮水工作质量,攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚战;要树牢红线意识,毫不放松抓好安全生产工作,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层传导安全生产压力,形成一级抓一级的工作格局。 


附件下载: