今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开2020年度市直水利系统党建暨党风廉政建设工作会
[来源:局人教科 刘博 | 日期:2020-04-27 | 字体:[ ]

  4月26日下午,市水利局召开2020年度市直水利系统党建暨党风廉政建设工作会,安排部署市直水利系统党的建设各项工作局领导班子成员,局机关各科室负责人,市直水利各单位负责人、党务干部、党支部纪检委员参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要指示精神和市纪委五届五次全会精神,回顾了2019年党建各项工作,安排部署了2020年度党建及党风廉政建设工作。市石门局、湑惠局、一江两岸办公室作了表态发言,会议签订了2020年度工作目标、党建、党风廉政、意识形态和安全生产责任书。 

  会议认为,2019年各单位党组织和广大党员干部牢记初心使命,主动担当作为,推进全面从严治党向纵深发展,党的政治建设全面加强,主题教育走深走实,组织建设规范有力,党风廉政建设扎实深入,作风建设取得阶段性成果,新闻宣传和精神文明创建成效显著,为水利事业追赶超越发展提供了坚强的组织和纪律保障。 

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各单位要统筹抓好党的建设各项工作,推进全面从严治党向纵深发展。要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要学懂弄通做实,不断强化理论武装;要强化组织建设,不断提高政治功能和组织力;要严格监督执纪,切实抓好党风廉政建设;要坚持久久为功,巩固深化作风建设;要展示良好形象,做好宣传报道工作;要深化创建成果,推进精神文明建设;要强化能力素质,狠抓干部队伍建设。 

  会议要求,各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神作为当前一项重要政治任务。要围绕此次会议精神,研究制定贯彻落实措施,切实提高思想认识,真正把思想统一到局党组决策部署上来;要紧盯问题抓落实,结合本单位党的建设工作中指出的存在问题,深刻剖析根源,对症下药制定改进措施,创新工作载体推进工作落实;要强化责任抓好落实,切实增强做好党建、党风廉政建设工作责任感和紧迫感,把党的各项建设工作摆上重要议事日程,统筹安排,周密部署,狠抓落实。 

 

 

 


附件下载: