今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
洋县召开引汉济渭工程建设征地及移民安置工作推进会
[来源:移民办 席凯南 樊沿放 | 日期:2020-04-28 | 字体:[ ]

  4月22日,洋县召开引汉济渭工程建设征地及移民安置工作推进会。县人大副主任王明主持会议,县长杜家才、副县长张峰出席会议并讲话。 

  会议通报了当前移民安置工作进展情况,安排部署了2020年度全县征地移民及库底清理工作,明确了各镇(办)、部门、单位移民安置及库底清理工作具体任务和完成时间节点。会上,副县长张峰代表县政府与各相关镇(办)签订了《2020年洋县引汉济渭工程建设征地及移民安置工作目标责任书》,相关镇(办)、部门、单位结合各自工作任务进行了表态发言。 

  杜家才强调,今年是黄金峡水利枢纽二期截流重要阶段,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各部门要牢固树立大局意识,狠抓任务落实,切实保障引汉济渭工程建设和库区移民生产生活。一要高度重视,主动作为。引汉济渭工程建设征地及移民安置工作是中省市关注的大工程,是事关脱贫攻坚的大整治,是涉及上万名群众的大民生,不能因为工作难度大而“绕圈子”,更不能因为工作任务繁重而拖拉。二要突出重点,加快进度。各相关镇(办)、部门、单位要相互配合做好土地征用、库底清理及移民安置工作,同步做好移民户籍、学籍管理和项目间配合工作。三要夯实基础,密切配合。要进一步细化相关镇(办)、部门、单位责任分工,县政府将定期进行督查、考核,确保各项任务按照时间节点高标准、高质量完成。 

  各相关镇人民政府、街道办事处,县政府相关工作部门、直属机构及有关迁建单位主要负责人参加会议。 

   

 

 

 


附件下载: