今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
疫情防控不放松,脱贫攻坚促成效
[来源:市水电设计院 王彦 | 日期:2020-04-29 | 字体:[ ]

  突如其来的新冠肺炎疫情给决战决胜脱贫攻坚带来了挑战在战的关键时期,汉中市水利水电建筑勘测设计院领导班子提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神和中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚持续推进巩固提升工作责任全面落实,借力新技术,从思想上、技术上进行志智双扶,采取切实有效举措,努力化解疫情影响,全力推进产业扶贫在打赢疫情防控阻击战的同时坚决打赢脱贫攻坚战。 

  为了扶持特色农业产业发展,设计院制定出台奖励扶持政策,并克服困难筹备资金50000元作为贫困户自主发展产业补资金424日,院领导带领全体帮扶干部到略阳县观音寺镇观音寺村开展2020年度产业扶贫启动资金发放仪式”。根据贫困户自身产业发展意愿、结合贫困户家庭条件和发展能力,落实每户产业发展项目,发放第一批产业扶贫启动资金500/户。并计划今年下半年进行产业发展情况验收,对产业发展较好的帮扶户进行奖补,以此来调动贫困发展产业的积极性 

  给予贫困户资金、物质扶持的同时,聘请两名汉中市农业技术推广专家到观音寺村进行乌鸡养殖香菇、天麻栽培现场技术业务培训,47户贫困户参加了培训。 

  培训会上,专家详细讲解了乌鸡规模养殖技术香菇天麻栽植管理技术病虫害防治等技术知识,对部分贫困户提出的疑惑进行了现场解答,形成了良好的互动交流氛围。本次培训内容可操作性强,专家讲解全面详细通俗易懂,深受贫困户的欢迎。通过培训也进一步增强了贫困户稳定脱贫致富的信心,观音寺村今后的产业管理、规模化发展打下了坚实基础,对观音寺村脱贫攻坚成果巩固提升具有重意义 

  

 

 


附件下载: