今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
湑惠局党支部开展五月“主题党日+”活动
[来源:市湑惠局 党政办 | 日期:2020-05-09 | 字体:[ ]

  5月6日,“五一”收假后的第一天,湑惠局党支部组织党员以“认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示 只争朝夕真抓实干奋力谱写新时代追赶超越新篇章”为主题开展本月“主题党日+”活动。 

  全局党员共同学习《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务  奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》。通过学习进一步深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,痛定思痛,警钟长鸣,以对党、对历史、对人民高度负责的精神,以功成不必在我的胸怀,履行好职责。通过学习进一步明确全局党员要自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上。 

  党员集体学习了《王建军在市委常委(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神时的讲话》,党支部要求全体党员要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务抓紧抓好,加强秦岭生态环境保护,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,加快恢复生产生活秩序,确保实现全面建成小康社会目标任务。 

  随后集体观看了新闻综述片《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,共同学习了中纪委网站、人民网关于学习贯彻习近平陕西考察重要讲话重要指示精神的理论辅导文章。 

  党员结合各自工作岗位和即将拉开序幕的夏插夏灌及其他重点工作,开展“认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示  只争朝夕真抓实干奋力谱写新时代追赶超越新篇章”专题座谈讨论,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要从习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,把新时代基层水利管理工作不断推向前进。 

  最后,领导班子通报了近期重点工作进展,安排部署夏插夏灌、脱贫攻坚、水费征收、党风廉政、作风建设等当前重要工作,党员自觉缴纳5月份党费。 

  本月“主题党日+”活动,湑惠局党支部在深入贯彻学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的同时,结合当前基层水利管理重点工作进行科学部署、统筹规划,有力推进,以习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为做好当前和今后一个时期各项工作提供根本遵循、明确前进方向、注入强劲动力。党支部和全局党员通过深入学习领会,更加充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,进一步增强政治定力,进一步坚定信心决心,进一步激发昂扬斗志,全面落实党中央决策部署,牢记嘱托,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。 


附件下载: