今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
省政府工作专班对我市农村饮水问题排查整改工作开展督导检查
[来源:农村水利水电科 余昆 | 日期:2020-05-09 | 字体:[ ]

  5月7日至9日,由省水利厅副厅长魏小抗带队的省政府农村饮水问题整改工作专班检查组对我市佛坪县、城固县农村供水工程建设管护运行问题排查整改工作进行了督导检查。

  检查组先后现场检查了佛坪县教场坝村、回龙寺村、银厂沟村,城固县五堵集镇、分水村、大路坪村、瓦屋村供水工程问题整改进展情况,听取了市县有关工作汇报。魏小抗对我市农村饮水问题排查整改工作表示肯定,认为市县镇三级对农村饮水问题排查整改工作高度重视、行动迅速、安排详实、责任明晰、措施到位。

  检查组同时要求,要进一步提高政治站位、深化整改工作思想认识,警惕出现麻痹思想、侥幸心理和松劲心态;要严格执行达标标准,不得拔高标准更不能降低标准,坚决杜绝供水不安全问题;要举一反三抓好整改工作,压茬推进、边排查边整改边销号,并长期动态坚持排查整改;要聚焦群众关注的供水保障和水质安全,紧盯水源、消毒净化、水质检测等关键环节,加强宣传培训,加强工程管护和运行巡查,确保群众饮水稳定达标。

  佛坪县、城固县县长、分管县长及汉中市水利局分管局长陪同检查。

 

 

 

 


附件下载: