今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
全市河道管理暨水利执法工作会顺利召开
[来源:市水利综合执法支队 雷潇 | 日期:2020-05-13 | 字体:[ ]

  512日,全市河道管理暨水利执法工作会在汉中召开,各县区水利局及相关执法单位、市直水利各单位、市水利局机关科室等单位负责同志共60余人参加了会议。会议由市水利局副局长李功元主持,市水利局党组书记、局长李代斌出席了会议。 

  会议传达贯彻了中省市水利工作会及全市河长制湖长制工作推进会会议精神,表彰了在2019年水利综合执法工作中成绩突出的南郑区江河管理站等6个先进集体和但冰燕等20名先进个人,颁发了奖牌和荣誉证书。会上,南郑区、城固县、略阳县江河管理站分别做了交流发言。 

  会议通报了2019年县区水利综合执法情况,肯定了各县区在开展河湖“清四乱”专项行动、实施河湖执法三年攻坚战、落实青山保卫战等一系列举措中取得的突出成效。2019年全年查办河道违规采砂行政处罚案件近200起,行政处罚300多万元,刑事立案12起,刑罚19人。 

  市河道管理处主任(市水利综合执法支队队长)张荣建从采砂等七个方面安排部署了2020年全市河道管理暨水利执法工作,指出河道管理工作任务艰巨,要求严格,责任重大。我们要认真落实新发展理念,认清形势,理清思路,扎实工作,狠抓落实,以高度的政治责任感,奋力开创“强监管”新局面。 

  市水利局党组书记、局长李代斌最后指出,各县区要高度重视,一是要提高政治站位,准确把握河道管理的严峻形势;二是要廓清职责使命,时刻牢记河道管理的主责主业;三是要聚焦严格监管,切实维护河道管理健康秩序。 


附件下载: