今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市扫黑除恶第六督导组检查市水利局扫黑除恶专项斗争工作开展情况
[来源:市河管处 张婷 | 日期:2020-05-15 | 字体:[ ]

  514日下午,市扫黑除恶第六督导组组长、市委政法委副秘书长、市扫黑办专职副主任许汉峰带领督导组一行3人,对市水利局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督导检查。 

  督导组详细听取我局贯彻落实全市扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议精神、近期工作开展情况及下一步工作思路等工作汇报重点对我局行业治乱三张清单落实及成效、建章立制、三书一函台账开展专项整治情况等资料台账进行检查。 

  许汉峰组长对我局扫黑除恶专项斗争开展取得的成效予以充分肯定,并对下一步工作提出了三紧一强化的具体要求:一是绷紧思想之弦,按照稳中求进总基调,依法严惩、标本兼治总要求,始终保持政治坚定性,斗争精准性、工作连续性不放松,坚持问题导向,扎实推进各环节工作。二是上紧行动发条,切实开展行业清源行动,以河湖生态环境整治为重攻方向,大力实施系列精准措施,提升行业监管水平。三是抓紧制度建设,加强河湖监管执法信息化建立,强化河湖监督执法巡查,完善河湖执法监管体系,推动扫黑除恶专项斗争长效长治。四是强化河长制任务落实,建立河长湖长挂帅、水利部门牵头、纪检、公安等部门协同、社会监督的河湖管理联动机制,形成强大合力。 

  

 


附件下载: