今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市石门水库管理局召开2020年度工作会议
[来源:市石门局 杨敏 | 日期:2020-05-15 | 字体:[ ]

  515日,汉中市石门水库管理局召开2020年度工作会议,回顾总结2019年工作,表彰奖励在2019年工作中涌现出的21个先进集体和76名先进个人,安排部署2020年重点工作 

  会上管理局党委书记局长邱存元同志作了题为《凝心聚力砥砺奋进共谱石门发展新篇章》的工作报告,动员管理局全体干部职工进一步统一思想,明确目标,凝心聚力,担当作为,不断推动“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调向纵深发展,按照鄂竟平部长2020年全国水利工作会议讲话和我省、我市水利年度工作总要求,抓好工作落实,不断培育石门事业和三产经济持续向好发展,加快推进魅力石门建设步伐,凝心聚力,勤奋务实,担当作为,砥砺奋进,共谱石门发展新篇章 

  会议通报了石门局2019年水利工作及三产经济发展情况充分肯定了全局在水利资金争取和投资、农业灌溉、重大水利项目建设、水政执法库区保护水旱灾害防御三产经济发展精准扶贫及党建工作等方面取得的成绩;认真分析了当前制约石门局发展的困难问题,号召广大干部职工同心同德、勤奋务实,奋力工作,力争夺取疫情防控和年度目标任务全面胜利。 

  会议指出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作具有十分重要的意义。新的一年,全局干部职工要深入贯彻落实习近平总书记提出的 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和习近平总书记2020年4月来陕考察重要讲话精神,以及中央我省和我市年度工作目标要求继续围绕“推进以防汛、灌溉、水电、城市供水等水利事业发展为基础,以打造AAAAA级石门栈道风景区、全力建设旅游经济为支撑,以做好医疗废物、危险废物集中无害化处置环保产业为活力,实现石门经济快速可持续发展”的总体规划思路,坚持以党的政治建设为统领,狠抓党建,进一步规范管理、转变作风、提高效能,对标对表2020年石门局追赶超越作战图确定的目标任务,主动担当作为、忠实履行职责,推动水利工程补短板再掀新高潮、水利行业强监管再上新台阶,持续发力推动三产发展增效,使全局经济稳步增长,精神文明和水文化建设取得新成效,早日实现代化魅力石门奋斗目标。 

  会议强调,2020年石门局工作要着重抓好十项重点任务:一是加强灌区管理,抓好灌区用水和农业水价综合改革为灌区用水户放好水服好务圆满完成40.2万亩农田灌溉任务。二是全力抓好防汛工作,确保安全度汛。三是抓好石门水库除险加固、石门灌区续建配套与节水改造等重点工程建设,确保取得实效。四是强化水政监察和库区保护工作,提升依法保护水环境和管护水工程能力。五是努力克服新冠肺炎疫情造成的不利影响制定行之有效的应对办法,促进旅游、环保等实体经济稳步发展,提质增效。六是认真吸取去年“12·26”较大安全生产事故教训,切实抓好安全生产工作,确保安全生产零事故。是扎实开展精准扶贫,巩固脱贫攻坚成果全力打好脱贫攻坚战。八是抓好党的建设和党风廉政建设在全局营造风清气正的工作环境九是抓作风促发展,进一步提升管理水平,着力打造一支讲政治严纪律守规矩有担当的干部职工队伍为实现“管理信息化、制度规范化、生产高效化、发展科学化”的石门“四化”奠定基础。十是切实抓好精神文明和水文化建设着力强化石门人践行习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作充分展示石门事业发展成就努力讲好石门人服务群众努力奋斗的故事全面弘扬正能量 

  会议由石门水库管理局党委委员副局长黄在军主持会议,石门水库管理局党委书记、局长邱存元,党委委员、工会主席徐培军,党委委员、副局长肖洁出席了本次会议,全局职工代表294人参加了会议。 

     

局领导班子

 

表彰先进集体

 


附件下载: