今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利水电建筑勘测设计院全面开展“三排查三清零”工作
[来源:市水利水电建筑勘测设计院 王彦 | 日期:2020-05-22 | 字体:[ ]

  为严格落实“四个不摘”要求,建立脱贫攻坚长效机制,持续巩固脱贫成果防反贫,设计院多次召开“三排查三清零”工作推进会,在抓好疫情防控的基础上,研究今年脱贫攻坚工作,按时按期入户解决贫困户生产生活问题,紧密围绕观音寺脱贫攻坚工作,迅速响应并积极配合,紧扣重点,强化对贫困户产业发展的帮扶和贫困劳动力外出务工工作,制定了2020年度扶贫村产业帮扶计划,并对贫困户进行了产业技术培训,确保今年具备条件的贫困户家庭家家有产业、户户有增收。

  5月20日,在院长的带领下,全体帮扶干部到略阳县观音寺村开展入户走访工作。同时,在观音寺村村委会举办2020年帮扶干部学习培训会,村支部书记带领大家学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和脱贫攻坚应知应会政策知识,对当前工作进行了详细的讲解。院长对本次会议进行了总结,并对入户走访工作提出要求:各帮扶干部要认真扎实做好“三排查三清零”工作,聚焦“边缘户”、“监测户”和未脱贫户,对各帮扶贫困户户情“一口清”,完善和调整今年帮扶计划,达到措施精准、实事求是,及时发现和解决存在的问题,确保顺利通过省市核查和脱贫攻坚普查,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

 


附件下载: