今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
镇巴县水利局多措并举加快杨家河三湾供水工程建设
[来源:镇巴县水利局 孙娇 | 日期:2018-05-15 | 字体:[ ]

  近两年,镇巴县水利局多措并举,排除万难,在海拔1000多米的大山深处兴建三湾远水供水工程,彻底破解三湾村因水致贫难题。目前,三湾村远水一期工程建设进展顺利,计划年底前完成竣工。

  为加快推进三湾供水工程,2017年10月,镇巴县水利局成立了工程建设领导小组,负责调研勘测、入户走访等前期摸底工作。项目技术负责人多次与设计公司跑现场、看水源、定线路、做方案,科学规划引水路线。为补齐工程资金缺口,水利局负责人积极前往上级部门汇报情况、请求扶持,争取国开行项目贷款资金275万元。为确保工程质量,水利局派专人与施工方在工地现场同吃同住,负责抓好工程进度、质量、技术指导和协调相关工作,对因工作不实、指导不力导致工程建设滞后的人或事,严肃予以问责。

  三湾村位于杨家河镇最北端,属深度贫困村。该村地势偏高,地质结构复杂,水资源相当匮乏。三湾村远水供水工程的建设,将彻底解决三湾、柳树垭、远水小组197户、508人饮水难问题,为全县如期脱贫摘帽打下坚实基础。


附件下载: