今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
略阳县水保站干部职工参加脱贫攻坚促进暨政策培训会
[来源:略阳县水保站 张红艳 | 日期:2018-05-15 | 字体:[ ]

  

   为进一步统一全局推进脱贫攻坚工作思想,精准把握扶贫政策,确保做实精准扶贫工作,5月14日下午,略阳县水利局组织全系统干部职工举办了脱贫攻坚促进暨政策培训会,会议邀请了县政协副主席史定国、白雀寺镇党委书记李勇、政府办督查室主任李旭东到会指导。

  会上,参会的各位领导及驻村工作队长分别就当前脱贫攻坚的迫切形势,结合自身在脱贫攻坚工作中的感受和体会对脱贫帮扶工作作了详尽的分析和讲解,对入户走访时应该怎样与贫困户沟通、帮助贫困户普及相关政策、寻找脱贫路径、完善相关资料等几个方面作了详细讲解。要求全体帮扶责任人提足精气神,扑下身子,以高度的责任心和积极的精神面貌投入到脱贫攻坚工作中,帮扶责任人要提高认识,做到认识到位、宣传到位、责任到位、工作到位。要准确掌握精准扶贫政策,向群众广泛宣传好脱贫攻坚的目标、任务、调动帮扶对象脱贫攻坚的积极性和主动性。要在脱贫攻坚工作的关键时刻保持定力,精准发力,持续加力。要对照县上关于脱贫工作的有关要求,倒排工期,抓紧落实,想方设法地为贫困户解决实际问题,做到真心帮扶、帮出实效。

  略阳县水保站全体干部职工参加培训,结合自身在帮扶工作中的经历,带着问题认真聆听,详细记录,认真思考。会后他们表示,此次培训会,内容全面具体,讲解深入浅出,具有很强的操作性和实用性,为他们在以后的帮扶工作中精准把握政策,全面提升工作能力提供了强有力的指导。


附件下载: