今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
汉台区召开河湖长制现场观摩推进会
[来源:汉台区河长办 李倩茜 | 日期:2018-05-17 | 字体:[ ]

  5月16日,汉台区组织召开河湖长制现场观摩推进会。区总河长、区委书记郑永涛实地查看汉江沿线并主持召开推进会。

  上午,郑永涛带领区河长办、环保汉台分局、公安汉台分局、区住建局等单位主要领导沿汉江走访调研。具体查看汉江综合整治干流及汇入口工程建设情况,了解河道治理、排水口摸排及河长制工作推进落实成效。

  在下午的推进会上,区河长办汇报了全市河湖长制推进会精神、全区河湖长制工作推进情况和下一步工作计划,各责任单位分别作了表态发言。王锋副区长、马科副区长分别就环保督查整改及重点项目建设作了再安排、再部署。

  区副总河长、区委副书记苏烨在讲话时强调:各责任单位要进一步提高认识,领会“清澈”行动的重大意义;要迅速安排部署,拿出过硬办法,力争7月底前完成交办单上的整改任务。

  郑永涛对各部门各镇办发言进行了再点评,高度肯定了区河长办在汉江综合整治防洪工程建设和排水口摸排过程中的成绩,他强调“清澈”行动的关键在于“三乱”治理,要做好大排查、大整治,尤其重视排水口的建档立卡和监测管理,对排查出的问题做到清单化、台账化;要继续加快汉江综合整治防洪工程干流段建设,力争在年底全线贯通,多措并举实施汇入口工程,确保安澜;要进一步落实中省环保督察问题整改,将重点城镇污水处理厂建设纳入全市沿江农村环境综合治理项目;要夯实责任单位职责,加强培训,严格执法,完善“一河一策”,印发湖长制实施方案,确保河湖长制工作成效。

  沿汉江各镇办、区河湖长制责任单位主要领导参加会议。


附件下载: