今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
略阳县迅速贯彻落实全市河湖长制工作推进会精神
[来源:略阳县河长办 韩永福 | 日期:2018-05-17 | 字体:[ ]

  为切实贯彻落实“5·15”全市河湖长制工作推进会精神,5月16日上午,略阳县政府县长、县级总河长范卫民带领县河长办主任张建国和相关工作人员,对嘉陵江河道进行了巡查检查,同时安排县河长办副主任王本军带领相关工作人员对黑河、白河进行巡查检查。

  范卫民要求,检查的重点是河道清障必须彻底、不能遗留防汛安全隐患;河道禁采必须严格、不能发生河道非法采砂行为;河道垃圾污水必须常态化清理、确保河流水质无污染现象;河道施工要加快进度、确需在汛期施工的项目必须制定防汛预案、保证度汛安全。

  范卫民强调,要把市政府交办的“清澈”行动排查问题及整改任务与4月23日全县河长制工作推进会通报的问题及整改任务结合起来,进一步细化分解落实到各镇办、各有关单位,限期整改、限期销号,对整改措施不力、整改不及时或拒不整改的,依据《略阳县河长制工作责任追究办法》严格问责。

县级总河长巡查检查嘉陵江城区河道

县级总河长巡查检查嘉陵江上游河道

 


附件下载: