今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
南郑区水政监察大队加大执法力度促“清澈行动”见实效
[来源:南郑区水利局 刘兴全 张辉 | 日期:2018-07-02 | 字体:[ ]

  为进一步贯彻落实全市河湖长制工作推进会会议精神,确保汉江生态环境“清澈行动”及环境保护“大排查大整治大提升严问责”百日会战行动顺利实施。近期,南郑区水政监察大队对濂水河、冷水河、碑坝河河道进行督导暗访,重点检查乱采、乱倒、乱建等河道“三乱”现象。

  6月12日,接群众举报,福成镇后马原村村学校附近有非法采砂的行为,严重污染水质,影响教学和校舍安全。南郑区水政监察执法人员迅速赶往现场调查取证,依法查处,责令立即停止违法行为,恢复河道原样,并对违法人员处于一定金额的罚款,确保了河道水质清澈、校舍安全和正常教学。

  南郑区水政监察大队将继续加大河道巡查整顿力度,严厉打击违法偷采等“三乱”行为。针对河道中存在的诸多问题,每月对河道重点地段进行至少两次巡查,及早发现问题,解决问题,确保“清澈行动”见实效。


附件下载: