今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
略阳县水利局掀起《梁家河》读书热潮
[来源:略阳县水利局 张红艳 | 日期:2018-07-03 | 字体:[ ]

  纪实文学《梁家河》发行以来,略阳县水利局第一时间组织全体党员干部开展了颂读、学用系列活动。全局党员干部人手一本,采取集中学习和个人自学、读书分享交流会和撰写心得体会等形式,把学习活动持续推向深入。通过学习活动,大家从字里行间感受真情怀、感受大担当、汲取大智慧,迅速在全局掀起了《梁家河》的学习热潮。

  《梁家河》一书用四个章节记录了习近平同志在陕西延川县梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,用倒叙的手法讲述习近平同志两次回梁家河的生动场景、通过回忆记录他带领村民发展生产、在逆境找那个成长和逐步树立“要为人民做实事”的坚定信念,最后通过表现乡亲们的幸福生活,展示了十八大以来梁家河村翻天覆地的巨大变化。

  通过学习,广大干部职工形成思想共识,一致认识:梁家河精神就是人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息。纷纷表示,要把《梁家河》蕴含的大学问、学习《梁家河》焕发的大热情,转化为开拓进取,攻坚克难、真抓实干的实际行动,不忘初心,砥砺前行,奋力开创略阳水利事业发展新局面。


附件下载: