今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
镇巴县水利局:开展入河排污口专项排查整治工作
[来源:镇巴县水利局 刘正新 方茜 | 日期:2018-07-12 | 字体:[ ]

  7月10日上午,县水利局抽调15名工作人员,组成5个工作组,在全县范围内开展入河排污口专项检查行动。

  检查组对全县50平方公里以上的21条河流,涉及20个镇(办)35个排污口进行了逐一检查,并针对检查存在的问题立即下发“入河排污口限期整治函”,落实整治要求和责任,共计下发整改函32份。

  通过现场检查,各镇及排污口设置单位积极开展达标整治工作,15个集镇已经启动或完成了集镇污水处理系统,已对30个排污口已进行了治理,基本实现达标排放,3个排污口正在治理中,2个排污口已关停使用。

  下一步,我局将对排查出的入河排污口进行建档立卡,落实设置责任单位限期治理,实现全面达标排放,规范设置排污口标示牌,督促办理排污许可手续,对不按要求治理的限期封堵。同时,加强执法检查,及时发现新情况、新问题,杜绝封而不堵、封旧出新的现象,严厉打击偷排、漏排等违法行为。


附件下载: