今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
市政协委员一行视察略阳县水资源保护工作
[来源:略阳县水利局 王英 | 日期:2018-10-11 | 字体:[ ]

  近日,汉中市政协委员一行二十人余来略阳县视察水资源保护工作。

  视察组到略阳县金池院下坝村、大唐略电公司、略阳县水质自动监测站、略钢公司,对略阳县生态清洁小流域建设、工业企业取用水国控监测点、工业废水处理系统、水功能区水质自动监测、工业污染源治理等方面进行了认真细致的查看, 并召开座谈会听取了相关汇报。近年来,略阳县的水资源保护工作在上级主管部门水利局的指导下,以控制用水总量、提高用水效率和严格水功能区限制纳污控制 “三条红线” 为抓手,以健全最严格水资源管理制度、完善水资源监控体系,全面落实各项制度建设和管理措施,水资源保护工作取得了显著成效,全县用水总量、万元工业增加值用水量、万元GDP用水量、农业灌溉水利用系数、水功能区水质达标等指标均完成了省市最严格水资源管理制度考核指标。

  政协委员们对略阳县在水资源保护方面所做的工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。下一步,县水利局将以本次政协委员视察为契机,把水资源保护工作作为推进水生态文明建设的重要内容,进一步抓好水资源的开发、利用和节约、保护工作,以水资源的可持续利用保障我县经济社会的可持续发展。


附件下载: