今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
略阳县水保监督站开展道德讲堂活动
[来源:略阳县水保监督站 | 日期:2018-10-11 | 字体:[ ]

  为了深入推进文明单位创建工作,10月9日上午,略阳县水保监督站开展了2018年第三期以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动,围绕“做反省、学模范、唱歌曲、诵经典、谈感悟”5个环节有序推进,积极引导职工弘扬道德风尚、提升职业素养。

  活动开场,大家跟着主持人闭上双眼,俯视自己的内心,进行了一次灵魂的反省自问:反省自己在工作和生活中的一言一行。通过这样的反思,不断的审视自我,找到自己的答案,有利于在今后的工作、生活中更好的明察得失、修正身心。在“唱歌曲”环节,大家齐唱《团结就是力量》,优美的旋律,烘托出了浓厚的道德氛围。在“学模范”环节中,大家认真聆听了全国最美水利人-赵支勋同志的先进事迹,学习他热爱事业、钻研业务,克服各种困难,在平凡岗位上做出不平凡业绩的敬业精神。随后,全体人员诵读了《弟子规》,激励着我们学习古人克己敬业和无私奉献的精神。在“谈感悟”环节中,主持人与部分同志现场互动,畅谈了对“爱岗敬业”的理解和感悟,纷纷表示今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

  爱岗敬业,热爱自己所从事的工作,认真对待自己的职业,勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守、尽职尽责,是我们每个人应当做到的、最基本的职业道德规范。它不仅仅是个人价值的体现,更是社会发展、人类进步的基石。略阳县水保监督站通过本期道德讲堂,用圣贤的经典、最美水利人的故事,传递了道德正能量。

  

  

  


附件下载: