今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
镇巴县河长办组织开展“优秀巡河员”评选活动
[来源:镇巴县水利局 孙娇 | 日期:2019-11-28 | 字体:[ ]

  11月27日,镇巴县河长办印发通知,即日起将利用一个月时间,在全县范围内组织开展“优秀巡河员”评选表彰活动。 

  此次活动旨在推选出一批环保意识强、爱岗敬业、勇于担当的基层巡河员,充分发挥先进典型的示范引领作用。通过开展正面宣传报道,激发民众积极参与环保、投身公益事业的内在潜力,营造全民“爱河”“护河”的良好氛围。 

  该活动12月1日正式启动,届时,县河长办将利用电视、广播、微信等平台,广泛动员、深入挖掘,力争让全县233名镇村级河长和280河道保洁员都参与到评选活动中来;此次评选活动采取民主推荐与集体讨论相结合的方式,以镇(办)为单位,推选出1名镇级河长和1名村级巡河员作为评选对象,最终由县河长办审核,水利局专题会议讨论研究后确定20名“优秀巡河员”,作为活动表彰对象,给予每人500元现金奖励并颁发荣誉证书。 


附件下载: