今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
汉台区总河长调研全区河长制及重点水利工作
[来源:汉台区水利局 李倩茜 | 日期:2020-03-20 | 字体:[ ]

  317午,区委书记、区总河长曹宇,区副总河长、区委副书记苏烨,区副总河长、副区长陈刚一行调研全区重点水利工作。 

  曹宇先后来到褒河干沟河、乌沙渠汇入口项目建设现场,详细了解汉江综合整治工程建设进度及规划情况,并听取了河长制工作汇报。他指出,当前和今后一段时间,河湖管理面临多方面的压力,河湖划界工作形势逼人,河道“四乱”问题不容轻视,重点项目建设亟需加快,河道综合规划还需完善。要瞄准短板弱项,集中优势兵力解决重点问题要以工程建设基础,提升全区河道防洪能力;要重视滩地湿地的保护及恢复,做好河道生态治理;要以汉江褒河重点,做大做足水文章,发挥河湖的生态效益和社会效益。 

  在徐望镇吴营集中供水现场,曹宇强调,今年是脱贫攻坚战的收官之年,要努力实现农村饮水工程全面常态化保障,完全打通供水“最后一百米”。要切实提升饮水安全质量综合考虑农村供水工程规模、分布和供水能力,进一步完善农村供水格局,推进大水源、大供水、大管网,切实提高供水安全保障水平。要以安全饮水、清洁饮水、节约用水理念,完善饮水安全工程运行机制,建成由政府主导、水利服务、镇村管护的“权责一体”长效机制。 

  区委办、区河长办、区水利局、市自然资源局汉台分局负责人、沿江各镇办总河长陪同调研 


附件下载: