今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
开展扫黑除恶专项斗争,净化规范水利项业运行
[来源:镇巴县水利局 杨大平 | 日期:2020-03-23 | 字体:[ ]

  镇巴县水利局全面落实中、省、市扫黑除恶专项斗争要求,组建领导机构,先后组织召开7次扫黑除恶专题会议,扎实进行部署落实。深入开展宣传攻势,悬挂扫黑除恶宣传横幅12条,发放扫黑除恶应知应会宣传单(非法采砂入刑)1000多张、制作了镇巴县水利局扫黑除恶专项斗争宣传手册350册发放到各镇()深挖涉黑涉恶线索,在全县范围内开展涉水黑、恶、乱案件线索大排查,重点对阻挠水利工程项目施工、河道采砂等水利建设管理领域容易出现黑恶案件领域进行细致排查,做到底子清、情况明。采取专项整治、严厉依法打击。先后牵头组织相关部门开展了3次河道采砂专项整治工作,清理排查各类砂石加工场,采取断电、封路、处罚等手段,关停砂场8家、整治12家、处罚13家,处罚款8.2万元,有力打击了河道违法采砂行为,规范了河道采砂秩序。开展泾洋河河道清障专项整治,组织县公安、环保、国土、住建、交通、电力等部门,开展联合执法行动,清理河道侵种地50余亩,清除河道堆体53000立方米,拆除临时搭建物4120平方米,移除占用河道物料5处,有效恢复河道原貌。开展工程项目领域专项治理工作,对巴庙一起恶意破坏水利工程建设的村民采取了强制措施,有效规范了水利工程项目建设管理。 


附件下载: