今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
城固县举行水政执法人员集中颁证仪式
[来源:城固县水利局 潘峰 | 日期:2020-05-06 | 字体:[ ]

  为强化行政执法人员资格管理,落实持证上岗、亮证执法制度,4月30日上午,城固县水利局举行了水利系统行政执法人员证件颁发仪式。局党组副书记何宝成、副局长贾世文参加了颁证仪式,4个行政执法单位共60余人获颁行政执法证。 

  在颁证仪式上,县水利局领导向行政执法人员代表颁发了行政执法证件,县水政大队负责人就行政执法证件管理工作作了专题培训,并提出三点要求:一要认真学习《陕西省行政执法证件管理办法》,遵守行政执法证管理规定;二要坚持持证执法、亮证执法,防止违法行政;三要落实行政执法证回收注销制度,行政执法人员调离行政执法机关,或不再承担行政执法任务的,应由本人所在单位负责收回其行政执法证,并上交发证机关。 

  此次颁证仪式对强化水行政执法监督,稳步推进水行政执法主体资格管理,提高水行政执法人员的素质和水平,进一步规范行政执法行为树立良好的执法形象具有重要作用。 

 

 


附件下载: